1
resposta

Dúvida sobre elasticidade das variáveis explicativas na regressão linear * 4

Olá,

Eu tive a mesma dúvida que o Bruno Fontana da Silva , o Vinicius Antunes de Oliveira e o Marcelo dos Santos Quaglioz sobre a elasticidade dos parâmetros e o quanto uma mudança nas variáveis explicativas altera o valor da variável dependente. Equacionei o problema e vi que para uma mudança de 1 unidade nas variáveis explicativas log_Area e log_Dist_Praia acarreta em uma mudança com o valor do respectivo coeficiente na variável dependente log_Valor. No entanto, para uma mudança de 1 % nas variáveis explicativas Area e Dist_Praia, a mudança na variável dependente Valor é mais complexa. Construí o código abaixo e trocando os valores é possível perceber que a mudança na variável dependente não é igual ao valor dos coeficientes estimados. Segue o código:

Area1 = 101
Dist_Praia1 = 100
entrada1 = [[np.log(Area1), np.log(Dist_Praia1 + 1)]]
valor1 = np.exp(modelo.predict(entrada1)[0])

Area2 = 100
Dist_Praia2 = 100
entrada2 = [[np.log(Area2), np.log(Dist_Praia2 + 1)]]
valor2 = np.exp(modelo.predict(entrada2)[0])

print('R$ {0:.2f}'.format(valor1))
print('R$ {0:.2f}'.format(valor2))
print('\nA fração de mudança dos valores é: {0:.9f} %'.format((valor1-valor2)/valor2 * 100))

b2 = (np.log(valor1/valor2))/np.log(Area1/Area2)
print('\nO valor estimado para b2 é: {0:.9f}'.format(b2))

Meu raciocínio está correto?

1 resposta

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software