1
resposta

Dúvida sobre deixar Image.network vazia

Ola, gostaria de saber como deixa a string requerida pelo Widget Image.network('') vazia, na minha aplicação está apresentando erro quando vou rodar sem colocar uma url, com uma string vazia, com apenas apas. Qual seria a solução para caso eu não tivesse imagem para testa?

1 resposta

Se eu não compreendi correto me corrija, mas você deseja que seu código aceite uma String de url vazia sem retornar erro na tela ou no compilador é isso?

No exemplo usei uma variável imageUrl. No widget retorno ela apenas se ela não for vazia, caso seja retorno um Container. Dessa forma você pode retornar um ícone ou imagem padrão indicando que a imagem não esta disponível, caso não queira um Container em branco.

class MyWidget extends StatelessWidget {
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    String imageUrl = "https://picsum.photos/250";
    return imageUrl.isNotEmpty ? Image.network(imageUrl) : Container();
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software