1
resposta

Duvida sobre D_0 =2

Pq o D_0 é igual a 2?

1 resposta

Oi, Enrique! Tudo bom?

O valor de D_0 representa a diferença que o fabricante de cosméticos afirma que o novo shampoo pode promover no crescimento dos fios de cabelo em relação ao shampoo antigo.

No enunciado da atividade, percebemos que o fabricante acredita que o novo shampoo consegue alcançar um crescimento de mais de 2 centímetros em 60 dias comparado ao outro shampoo.

Então, no contexto do teste de hipóteses, estamos testando se a diferença real (com base nos dados coletados em shampoo_Novo e shampoo_Antigo) é maior que essa diferença hipotética D_0 = 2.

Na segunda maneira de resolver o exercício, o valor de 2 centímetros é passado como parâmetro de value nesta parte do código, observe:

t, p_valor, df = test.ttest_ind(alternative='larger', value=2)

Espero que tenha ficado mais claro, Enrique! Qualquer dúvida, fico à disposição.

Um abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software