1
resposta

Dúvida sobre criação de objetos

Boa tarde, comecei a estudar java e estou com algumas dúvidas que pode ser coisa de iniciante por não ter muita noção. No exemplo do curso o professor deu o exemplo de um banco e a cada criação de conta seria instanciado um novo objeto, correto? Exemplo: Conta conta1 = new Conta ();

Nesse caso "conta1" seria o nome do nosso objeto, minha dúvida é como na prática seria feito para criarmos vários objetos sem que fiquem com o mesmo nome? (Acredito que criando com o mesmo nome pode até mesmo acabar sobrescrevendo o objeto criado anteriormente)

Desde já agradeço a ajuda (:

1 resposta

Olá Vinicius, tudo bem?

Para criarmos vários objetos sem que fiquem com o mesmo nome poderíamos fazer da seguinte forma:

Conta conta1 = new Conta();
Conta conta2 = new Conta();
Conta conta3 = new Conta();
Conta conta4 = new Conta();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software