1
resposta

Dúvida sobre criação de novo array / estado

No método de criação de uma nova nota, é criado um novo estado para o array de notas da seguinte forma:

criaNota(titulo, texto){
    const novaNota = {titulo, texto};    
    const novoArray = [...this.state.novas, novaNota];
    const novoEstado = {
        notas: novoArray
    }
    this.setState(novoEstado);
}

Minha dúvida é: eu poderia ao invés de usar spread operator, usar o push do array ?

Na verdade, já vi que funciona, mas gostaria de saber se trata-se de uma má prática ou se pode gerar algum tipo de erro em algum momento

criarNota(titulo, texto) {
    const novaNota = { titulo, texto };
    this.state.notas.push(novaNota);
    this.setState({ notas: this.state.notas });
}
1 resposta

Fala Jair,tudo bem? o certo seria usar o spread operator,porque isso e questão de pratica sobre você economizar codigo´´, e tambem você estaria guardando esse estado em uma const.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software