1
resposta

Duvida sobre condições dentro dos GET e SET

Dentro do meu código tentei implementar algumas condições, no caso para a consulta de saldo, pegaSaldo - passei para getSaldo.

public double  getSaldo() {


    if(this.saldo > 0) {



            System.out.println(saldo);


        }else {

            System.out.println("Sua conta Bancaria esta sem saldo, faca um deposito.");

        }
        return saldo;

Porém a minha duvida e como eu faço para que na resposta da consulta caso seja saldo menor que 0, retorne a mensagem que está no Else .

System.out.println("O nome do titular da conta :"+ "Sr.(a) " + conta.getTitular().getNome());

    conta.getTitular().setProfissao("Programador");

    System.out.println("Profissão: " + conta.getTitular().getProfissao());

    System.out.println("O saldo Bancario atual: " + conta.getSaldo() );

Há tentei fazer o return de todas maneiras mas o código não passa, por isso deixei ele fora das condições.

1 resposta

Tente isso

    public double  getSaldo() {
        return this.saldo;
    }
    System.out.println("O nome do titular da conta :"+ "Sr.(a) " + conta.getTitular().getNome());

    conta.getTitular().setProfissao("Programador");

    System.out.println("Profissão: " + conta.getTitular().getProfissao());

    System.out.println("O saldo Bancario atual: ");

    if (conta.getSaldo() > 0) {
        System.out.print(conta.getSaldo());
    } else {
        System.out.print("sua conta Bancaria esta sem saldo, faca um deposito.");
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software