2
respostas

Duvida sobre concatenação + espaço

Olá, quais as formas de concatenar com espaço uma constante?

Pois na aula 05 é apresentado duas formas de concatenar utilizando console.log, sendo (nome,sobrenome) e (nome + " " + sobrenome). Porém no final do vídeo ao declarar a nova constante utilizando o const nomeCompleto = nome + sobrenome, ele retorna no terminal com o nome todo junto, tentei utilizar a concatenação (nome,sobrenome) e apareceu o seguinte erro:

const nomeCompleto = nome,sobrenome; ^

SyntaxError: Identifier 'sobrenome' has already been declared at Object.compileFunction (node:vm:352:18) at wrapSafe (node:internal/modules/cjs/loader:1032:15) at Module.compile (node:internal/modules/cjs/loader:1067:27) at Object.Module.extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1157:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/runmain:77:12) at node:internal/main/run_main_module:17:47

Quando é referente a constante só é possivel concatenar com espaço utilizando o (" ") ou teria mais alguma forma? 
2 respostas

Olá Camilla, tudo bem? Poderia compartilhar o seu código por favor? Para mim poder te ajudar.

Tem. Na aula tivemos:

1              const primeiroNome = "Ricardo";
2              const sobrenome = "Bugan";
3              const nomeCompleto = primeiro nome + sobrenome;
4              console.log(nomeCompleto);

Para produzir o resultado desejado, além da forma sugerida, você pode:

  1. na linha 1, dar um espaço entre o fim do nome e o fechamento das aspas duplas;
  2. na linha 2, dar um espaço entre abertura das aspas duplas e primeira letra do nome;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software