Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre concatenação

Boa tarde, tudo bem? Fiquei com dúvida sobre o uso dos templates para concatenação. Na aula 03 sobre esse mesmo assunto, aprendemos a utilizar o ${} para concatenar o valor numeroSecreto à string escrita no alert. No exercício "Faça como eu fiz" sobre console.log, foi mostrado o que eu acredito ser mais duas formas de fazer essa mesma concatenação. Uma delas utilizando o + e a outra utilizando a vírgula. Gostaria de saber se esse meu entendimento está correto ou se fiz alguma confusão. Agradeço desde já.

1 resposta
solução!

Tanto a vírgula, quanto o + são formas de concatenar, porém, há diferença entre elas

let a = 1;
let b = "JS";
let c = 'VS Code';

console.log(a, b, c); // Resultado =   1 'JS' 'VS Code'
console.log(a + b + c);  // Resultado =   1JSVS Code

Com a vírgula será adicionado separação com espaço, porém terá aspas em strings

Com o mais + não terá separação nenhuma e nem será adicionado aspas

Em situações numéricas, o sinal de mais não poderá ser utilizado para concatenar, pois ele irá somar os números

let a = 1;
let b = 2;
let c = 3;

console.log(a, b, c); // Resultado =   1 2 3
console.log(a + b + c);  // Resultado =   6