1
resposta

Dúvida sobre como instanciar objeto com construtor através de um atributo

Oi gente! Estou com uma certa dúvida na parte de orientação a objetos. Como faço pra inicializar uma atributo que instancia um objeto, como no código abaixo:

public class Conta {

    private double saldo;
    private int agencia;
    private int numeroConta;
    private Cliente titular = new Cliente();
}

Não estou conseguindo pois o atributo titular nao é válido com a classe cliente em questão:

public class Cliente {
    private String nome;
    private String cpf;
    private String profissao;

    public Cliente(String nome, String cpf, String prifssao) {

    }
1 resposta

Se você não quer guardar uma referencia específica para o cliente, na classe conta não inicializa o titular e cria um construtor pra ela para que ao instanciar a conta você possa fazer assim:

Conta conta = new Conta(1000.00, 123, 123321, new Cliente("ze", "99999999999", "padeiro"));

Ou cria um construtor vazio em cliente que esse código passa a funcionar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software