Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Sobre como criar a infraestrutua

Olá, boa tarde. Fiquei somente com uma dúvida, pois creio que não tenha sido muito bem detalhado no início do curso. Eu pretendo, futuramente, começar meus próprios projetos em Typescript. Porém, não ficou claro para mim até que ponto eu sou obrigado a baixar as dependências para tudo funcionar. Quero dizer, se eu der um npm install eu já posso imediatamente começar a codar em Ts? Ou é necessário dar um npm run server também?

1 resposta
solução!

Oii, Dev! Tudo bem?

Espero que esteja gostando do curso até agora! Respondendo a sua pergunta, quando você executa o comando npm install, todas as dependências listadas no arquivo package.json são baixadas e instaladas em sua máquina. Isso inclui o TypeScript e outras bibliotecas que você possa utilizar em seu projeto.

Porém, para começar a codificar em TypeScript, você precisa configurar o seu ambiente de desenvolvimento. Isso envolve a criação de um arquivo de configuração tsconfig.json e a definição de um script de compilação em seu arquivo package.json.

O comando npm run server que você mencionou não é necessário, mas é recomendável para começar a codificar em TypeScript. Esse comando é utilizado para iniciar um servidor local, que pode servir para testar sua aplicação em um ambiente de desenvolvimento.

Espero ter esclarecido suas dúvidas! Caso ainda tenha alguma pergunta, estarei à disposição para te ajudar.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!