6
respostas

Duvida sobre como alterar a porta da aplicação Leilões

Olá. Estou com dificuldades para rodar a aplicação Leilões, que contém o servidor utilizado nas aulas, pois já existe um outro serviço rodando na porta 8080 que não pode ser parado.

Gostaria de saber como posso fazer para alterar a porta dessa aplicação. Já procurei bastante, mas não estou conseguindo. Acredito que deva ser bem fácil, mas ainda estou iniciando no mundo Java.

Obrigado!

6 respostas

Opa, se vc estiver usando o tomcat pelo eclipse, basta dar dois cliques sobre o servidor e, no menu, vai ter uma opção indicando as portas que o tomcat está rodando.

Oi Alberto. Eu não sei mexer com essa parte de servidores utilizando JAVA.

O projeto disponibilizado na aula utiliza o Ant. Eu cliquei sobre o arquivo build.xml e executei :

Run As Ant Build -> Jetty.run

O projeto rodou perfeitamente na minha casa, mas estou tentando acessá-lo em outro lugar onde já existe um serviço rodando nessa porta.

O que você sugere?

Muito obrigado pela ajuda!

No script ant, no plugin do jetty, vc pode definir a porta. Dá uma olhada aqui na documentação => https://www.eclipse.org/jetty/documentation/9.4.x/ant-and-jetty.html, na seção Configuring the Jetty Container

Ainda não consegui Alberto, adicionei os comandos listados na seção que você falou no arquivo build.xml, dentro do target: jetty.

Ao fazer isso estou recebendo a seguinte mensagem de erro

typedef class org.eclipse.jetty.ant.types.Connector cannot be found using the classloader AntClassLoader

Eu estou usando o Eclipse Neon e o Ant que já vem instalado nele.

Tenta adicionar apenas essa parte...

<target name="jetty.run">
    <jetty.run>
      <connectors>
        <connector port="8090"/>
      </connectors>
    </jetty.run>
  </target>

Nada ainda Alberto. Ao adicionar apenas a parte que você me passou eu recebo esse erro:

connectors doesn't support the nested "connector" element.

Na documentação que você me passou primeiro fala que precisa adicionar aqueles outros comandos que resultam na mensagem de erro que eu mandei anteriormente.

Tenho certeza que deve ser apenas um detalhe que eu não to conseguindo fazer aqui..

O procedimento que eu fiz foi simplesmente baixar o projeto disponibilizado na aula e executá-lo por meio do eclipse. Se você tiver alguma outra sugestão eu te agradeço.