2
respostas

Duvida sobre Codigo do Alura Fone

olá.. fiz o codigo do alura fone, mas quando digito espaço"Space" ele repete o numero anterior. Alguem pode me ajudar por favor.? Coloquei em meu github: https://github.com/MirianCr/Faca-como-eu-fiz-Javascript-Vanessa

2 respostas

Olá Mírian, tudo bem?

No trecho abaixo:

  tecla.onmousedown = function(evento){   
    if (evento.code === "Space") {
      tecla.classList.add('ativa');   
      }
  }
  tecla.onmouseup = function(){
    tecla.classList.remove('ativa');
  }

O correto seria utilizar "tecla.onkeydown" e "tecla.onkeyup".

Testa aí e nos diga o resultado.

Olá André...eu tinha usado essa opção de "tecla.onkeydown" e "tecla.onkeyup"... mas eu queria que quando clicasse com o mouse ele digitasse o numero, por isso peguei o "tecla.onmousedown." Posso estar errada em usar esses dois??. Eu fiz como vc disse e quando eu digito os numeros com o mouse e aperto o espaço ele continua repetindo o numero anterior. Só quando eu dou um clique na tela que estão os numeros e aperto espaço ele dá o espaço. Sera que tem como eu estar digitando os numeros e apertar a tecla espaço ele não repetir o numero anterior? Desde ja agradeço a ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software