Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida sobre código de Jogo de Advinhação.

No jogo de advinhação dei uma melhorada no código mas ele não está funcionando como esperava. Ele solicita que insiro o número (chute), porém não dá o resultado (maior ou menor) do chute a cada tentativa. Apenas no final que ele apresenta o resultado . Segue abaixo o código para análise e correção. Tks! Rodrigo

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulaLinha () {
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    }
    function mostra (frase) {
        document.write (frase);
        pulaLinha ();
    }

    function sorteia(n) {
        return Math.round(Math.random() * n);

    }

    var numeroPensado = sorteia(10);

    var tentativas = 1;

        while (tentativas<= 3) {

            var chute = parseInt(prompt("Duvido que você acerte o chute. Digite um número de 0 a 10:"));

        if (chute > numeroPensado) {
            mostra ("Você errou! Seu chute é maior que o número pensado.");
            }  else {
            mostra ("Você errou! Seu chute é menor que o número pensado.");} 

        if (chute == numeroPensado) {
            mostra ("Você acertou!!! O número pensado é " + numeroPensado);
        break;


    } tentativas++
}

mostra("FIM");

</script>
5 respostas
solução!

Boa noite, Rodrigo! Como vai?

É desse modo mesmo que o navegador se comporta, não precisa se preocupar! Ele só mostra as mensagens escritas na tela no final de tudo!

Grande abraço e bons estudos!

Para não perder o que já está escrito na página, anexe um novo elemento:

 var resposta = document.createElement("div");
          resposta.setAttribute("class", "alert alert-info");
          var texto =  document.createTextNode("Water");

          resposta.appendChild(texto);
          document.getElementById("respostas").appendChild(resposta);

Carlos Pereira Dias,

onde anexo este elemento?

Não tive contato com estas instruções...

Tks! Rodrigo

Boa noite, Rodrigo! Como vai?

Esse código que o Carlos apresentou é spoiler do que vc ainda aprenderá em cursos posteriores como os que tratam de HTML, Javascript e CSS. Por enquanto, nesse curso de lógica, o ideal é que vc não foque nisso pq a intenção é vc pegar a lógica de programação por isso o instrutor apresentou o curso usando document.write() que foi o que vc usou no seu código e que funcionou corretamente! A ideia nesse primeiro momento é fazer vc ficar fera na lógica de programação! Daí, mais pra frente em outros cursos poder se aprofundar em outros assuntos!

Pode ficar tranquilo em relação a isso! Fechado?

Certo! Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software