Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre Buffer

A minha dúvida é, porque é lido o arquivo corretamente, se sempre está sendo lido o fluxoArquivo partindo da posição 0. Acredito que seja pois o ponteiro de leitura do arquivo se move a cada carregamento no buffer, mas não tenho certeza e gostaria de confirmar a minha teoria.

Grato desde já!

Código abaixo:

var enderecoArquivo = "contas.txt";
using (var fluxoArquivo = new FileStream(enderecoArquivo, FileMode.Open))
 {
    var bufferArquivo = new byte[1024]; // 1 KB
    var numeroBytesLidos = -1;

    while (numeroBytesLidos != 0)
    {
        numeroBytesLidos = fluxoArquivo.Read(bufferArquivo, 0, 1024);
        EscreverBuffer(bufferArquivo, numeroBytesLidos);
    }
}
1 resposta
solução!

Oi Luiz, tudo bem?

É exatamente o que você disse. O ponteiro se move a cada leitura (no caso, 1024 bytes para a frente). Caso você queira mover para outra posição, deve usar a propridade Position ou o método Seek().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software