Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre botão de jogar novamente

No código apresentado na aula:

document.body.addEventListener('click', e => {
    if (e.target.id == 'jogar-novamente') {
        window.location.reload();
    }
})

Eu não sei se entendi mto bem como ela funciona, ela meio q procura no body um elemento com o id 'jogar-novamente' (que no caso é o botão) e ai adiciona o EventListener de clique nele? Não daria pra gente pegar o elemento botão pelo id (getElementById) e adicionar o evento de clique e chamar o 'window.location.reload()' ?

1 resposta
solução!

Oi Bruna, tudo bem?

Na aula, a pessoa instrutora utilizou o método addEventListener para adicionar um evento de clique no elemento com o id "jogar-novamente". Essa é uma forma de fazer a manipulação do botão e chamar a função window.location.reload() quando o botão for clicado.

Você mencionou a possibilidade de utilizar o método getElementById para pegar o elemento botão e adicionar o evento de clique. Essa também é uma forma válida de fazer a manipulação do botão.

Ambas as formas são válidas e funcionarão corretamente. A escolha entre uma ou outra vai depender do seu estilo de programação e da estrutura do seu código.

Um abraço e bons estudos.