Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida sobre aula de laços de repetição.

Depois de assisti a aula de laço de repetição e seguir o que o professor ensinou sobre FOR ,os meus carrinhos não aparecem mais. Sendo assim quando aperto o play não aparece os carrinhos e não acusa nenhum erro no console. Alguém pra ajudar!

8 respostas

Olá, Erika. Tudo certo?

Você poderia compartilhar o link do seu projeto para que eu possa te ajudar melhor.

Fico o aguardo!

Bons estudos!

Olá Camila segue o meu código:

//código do carro

let xCarros = [ 600 , 600 , 600 ]; let yCarros = [ 40 , 96 , 150 ]; let velocidadeCarros = [ 2 , 2.5 , 3.2 ];

function mostraCarro(){ for(let i= 0; i < imagemCarros.lenght ;i = i + 1){ image(imagemCarros[i],xCarros[i],yCarros[i],50,40);

} }

function movimentaCarro(){ xCarros[0] -= velocidadeCarros[0]; xCarros[1] -= velocidadeCarros[1]; xCarros[2] -= velocidadeCarros[2];

}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){ if(xCarros[0] < -50){ xCarros[0] = 600; } if(xCarros[1] < -50){ xCarros[1] = 600; } if(xCarros[2] < -50){ xCarros[2] = 600; } }

solução!

Nâo consegui editar muito bem, mas se não entender tento de outra maneira. Agora sim segue o código abaixo.

//código do carro

let xCarros = [ 600 , 600 , 600 ];
let yCarros = [ 40 , 96 , 150 ];
let velocidadeCarros = [ 2 , 2.5 , 3.2 ];

function mostraCarro(){
  for(let i= 0; i < imagemCarros.lenght ;i = i + 1){
    image(imagemCarros[i],xCarros[i],yCarros[i],50,40);

  }
}

function movimentaCarro(){
  xCarros[0] -= velocidadeCarros[0];
  xCarros[1] -= velocidadeCarros[1];
  xCarros[2] -= velocidadeCarros[2]; 

}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  if(xCarros[0] < -50){
    xCarros[0] = 600;
  }
  if(xCarros[1] < -50){
    xCarros[1] = 600;
  }
  if(xCarros[2] < -50){
    xCarros[2] = 600;
  }
}

Já conferi no preloade onde foi feita a lista. Segue o código:

let imagemDaEstrada;
let imagemDoAtor;
let imagemCarro; 
let imagemCarro2;
let imagemCarro3;


function preload(){
  imagemDaEstrada= loadImage("Imagem/estrada.png");   
  imagemDoAtor = loadImage("Imagem/ator-1.png");
  imagemCarro = loadImage("Imagem/carro-1.png");
  imagemCarro2 = loadImage("Imagem/carro-2.png");
  imagemCarro3 = loadImage("Imagem/carro-3.png");
  imagemCarros=[imagemCarro,imagemCarro2,imagemCarro3];

}

Já consegui o problema foi a palavra length que foi escrito errada. Deixando o comentário pra se acontecer com alguém. Seguindo no curso.

Olá, Erika! Tudo certo?

Que bom que você conseguiu solucionar o problema. A palavra length realmente causa alguns problemas para as pessoas desenvolvedoras e é bem comum a gente se confundir hahaha.

Pode contar conosco em caso de dúvidas.

Um abraço e bons estudos!

Até programadores experientes erram essa palavra.