Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre as Rotas

Ao usar o método Route::resource('/series',SeriesController::class);, as urls passam usar o sufixo em inglês na url (create, store, etc.)

Agora quando eu uso o método anterior...

Route::controller(SeriesController::class)->group(function (){
    Route::get('/series', 'index')->name('series.index');
    Route::get('/series/criar', 'create')->name('series.create');
    Route::post('/series/salvar', 'store')->name('series.store');
});

...os sufixos de url passam a representar aquilo que eu quero representar - no caso em português, criar, salvar, etc....

Existe alguma forma de indicar através do método Route::resource qual vai ser o sufixo da url ou ele cria isso dinamicamente?

Tenho essa dúvida porque tenho um site de legendas usando o WordPress e quero passar a estrutura pra Laravel e fazer com que ele se assemelhe as urls amigáveis do WordPress, por exemplo:

http://traducoesbr.com.br/artistas/nome-do-artista/discografia

Como eu faria no Laravel para usar estes parâmetros, onde nome-do-artista seja dinâmico, buscando o nome do artista no BD?

2 respostas
solução!

Elisame, vamos aprender isso durante a formação Laravel. :-D

Mas basta usar Route::get('/artistas/{nome_artista}/discografia') que o parâmetro $nome_artista vai estar disponível em seu controller.

Tendi!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software