Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida Sobre as opções do ViewHolder

Pessoal se alguem puder me auxiliar eu agradeço.

Caso eu queira pegar o objeto atrelado a ViewHolder é possivel sem utilizar o metodo getAdapterPosition() ?

Por exemplo temos a Nota atrelada a ViewHolder conforme criamos a NotaViewHolder, esta nota vincula um objeto Nota, além da posição utilizada eu posso de alguma outra forma pegar esse objeto ? Ou eu consigo pegar alguma propriedade escondida do objeto (posso colocar um hidden ou algo do genero) ? ou posso pegar o titulo do objeto ?

Como eu faria isso ?

EX:

Possuimos a classe: public class ListaNotasAdapter extends RecyclerView.Adapter<ListaNotasAdapter.NotaViewHolder>

E a Inner class:

class NotaViewHolder extends RecyclerView.ViewHolder {

        private final TextView titulo;
        private final TextView descricao;
        private Nota nota;
....

NotaItemTouchHelperCallBack

  @Override
    public void onSwiped(@NonNull RecyclerView.ViewHolder viewHolder, int direction) {
        int posicaoDaNotaDeslizada = viewHolder.getAdapterPosition();
        removeNota(posicaoDaNotaDeslizada);
    }

Eu gostaria de pegar o objeto Nota através desse viewHolder, qual estrategia eu poderia utilizar ?

Vlw!!!

1 resposta
solução!

Pablo, tudo bem ?

Cara tu consegue fazer um cast no ViewHolder, para o seu tipo mais especifico, ai conseguiria manipular o objeto que tu deseja.

Acredito que isso deva solucionar seu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software