Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Duvida sobre Aplicação Ionic e servidor Nodejs

Boa tarde, é o seguinte amigos, estou desenvolvendo um app Ionic que roda com um servidor node, por enquanto está tudo rodando localmente, consegui fazer os gets do servidor com um código que foi disponibilizado pelo flavio em uma duvida aqui no fórum, porém quando vou tentar fazer o post para verificar o token, em um sisteminha de login, ele estava me retornando este erro : XMLHttpRequest cannot load Response for preflight has invalid HTTP status code 401

Porém, vi que parecia ser algo relacionado ao Chrome, testei no firefox e ele não me retorna erro nenhum. Porém testei de novo no chrome, e ele me retornou este erro: ionic.bundle.js:25000 OPTIONS http://192.168.88.92:3000/autenticar net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Verifiquei as buscas no banco, e parece estar tudo OK, se alguem puder me ajudar, ficaria grato.

7 respostas

Oi Leonardo.

O CORS está habilitado nesse seu servidor node?

Eu utilizei somente o seguinte código que peguei de uma duvida aqui do alura, que o Flávio Almeida postou

app.use(function(req, res, next) {
  res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*");
  res.header('Access-Control-Allow-Methods', 'GET, PUT, POST, DELETE');
  res.header("Access-Control-Allow-Headers", "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept");
  next();
});

Quando faço um get ele me permite, porém quando faço um post ele me bloqueia, dando erro que ja postei. Ele também me mostra algo sobre xmlhttprequest. Porém sou iniciante ainda em node e tudo mais, então não sei como resolver.

Cara,

Pedi ajuda até pro Flávio e ele acha que pode ser problema com conexão com banco de dados ou até problema com seu proxy aí na sua rede.

Tem como vc verificar esses pontos?

solução!

Consegui resolver já Lazaro, eu instalei o modulo cors no meu servidor, e só dei um app.use(cors()); e ele funcionou, mas muito obrigado pela ajuda!

Maravilha Leonardo.

Espero te ajudado

Olá pessoal beleza?

Encontrei esse tópico por ter a mesma dificuldade do Leonardo e usei o core como solução para meu problema, só para deixar registrado os detalhes da solução aplicada,

Terminal usando npm para instalar o core em seu projeto

sudo npm install cors --save

Adicione ao seu express.js

var cors = require('cors');
app.use(cors());

Atenciosamente,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software