1
resposta

Duvida sobre adicionar 'coisas' ao dicionario

Poderiam me explicar como que funciona para eu adicionar elementos ao dicionário já criado ? através do input não entendi muito bem. Obrigado.

1 resposta

Olá, Lucas! Tudo bem?

Primeiramente, é importante saber que um dicionário em Python é uma coleção de pares chave-valor. Para adicionar um item, você simplesmente define um valor para uma nova chave.

Aqui está um exemplo prático:

  1. Primeiro, vamos criar um dicionário vazio:

    meu_dicionario = {}
    
  2. Agora, vamos supor que você quer adicionar itens ao dicionário com chaves e valores fornecidos pelo usuário. Você pode fazer isso usando a função input() para capturar a entrada do usuário e depois adicionar ao dicionário:

    chave = input("Digite a chave: ")
    valor = input("Digite o valor: ")
    meu_dicionario[chave] = valor
    
  3. Se você quiser ver o que foi adicionado ao dicionário, pode imprimir o dicionário:

    print(meu_dicionario)
    
  4. Agora, se você quiser adicionar múltiplos itens, pode colocar esse processo em um loop, por exemplo, um loop for ou while.

    Aqui está um exemplo usando um loop para adicionar três itens:

    meu_dicionario = {}
    for i in range(3):
        chave = input("Digite a chave: ")
        valor = input("Digite o valor: ")
        meu_dicionario[chave] = valor
    
    print(meu_dicionario)
    

Espero que isso esclareça como você pode adicionar elementos a um dicionário em Python utilizando entradas do usuário. Experimente rodar o código e modificar conforme sua necessidade para praticar!

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software