Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre a sintaxe do comparator [Comparator.comparing(Aula::getTempo)]

Olá!

Fiquei curioso com a aparição desses "::" entre a classe e o método, é uma sintaxe que ainda não havia aparecido nos cursos anteriores.

Isso será explorado nos próximos cursos?

Collections.sort(aulas, Comparator.comparing(Aula::getTempo));

aulas.sort(Comparator.comparing(Aula::getTempo));
2 respostas
solução!

Bom dia Pedro!

Essa sintaxe é chamada de Method Reference, é uma expressão lambda mais compacta que veio na atualização do Java 8. Eu já fiz a formação de Java e Orientação a Objetos e fica tranquilo que vai ser explorado no curso de Java Moderno: https://cursos.alura.com.br/course/java8-lambdas.

Muito obrigado, Jorge!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software