Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida sobre a resposta


public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        int a = Short.parseShort("126"); // A
        short s = Integer.parseInt("23").shortValue(); //B
        double h = Double.valueOf("27").floatValue();  //C
        System.out.println(a + s);
    }
}

Bom dia!Primeiramente gostaria de sugerir que as respostas dos exercicios de Java Certificação fossem mais completas. As explicações estão tipo: "A resposta é a letra B ". Praticamente uma cópia da alternativa.

MInha pergunta é: neste caso o problema da linha B foi a questão de compatibilidade entre Integer e Short?

1 resposta
solução!

Oi Vinicius,

Mexi na explicação desse exercício.

A resposta certa é erro de compilação na linha B pois o métodoparseInt(..) devolve um valor do tipo primitivo int e não podemos executar o método shortValue() (ou qualquer outro método) usando um primitivo.

Tudo bem?

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software