Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre a parte elétrica

Neste video https://cursos.alura.com.br/course/arduino/task/12417 é reajustado o circuito.

Observei algo que ainda não entendi, já tinha sido ligado o terra e o 5v na parte de baixo do arduido até a parte de baixo do prontoboard.

Mas o led está sendo ligado a porta 2 e ao terra.

Por que então está sendo feita uma ligação do 5v se ele não está sendo usado? A porta 2 tambem é 5v ? É necessário usar as 2 ligações?

1 resposta
solução!

Bom dia, Kim. Tudo bom?

Quando trabalhamos com protoboards, é uma boa prática sempre ligar os barramentos de alimentação.

Em sua área de trabalho, muitas vezes você utilizará o VCC e o terra - seja imediatamente ou quando seu projeto for crescendo. Ter os barramentos de alimentação já funcionando agiliza bastante na hora de criar os circuitos, revisar, encontrar problemas, etc.

Neste momento do vídeo, de fato, não é necessário, mas ajudará quando formos precisar e não estamos abrindo mão de muito espaço ou organização para isto :)

No mais, a porta 2 é de 5v quando usamos o comando digitalWrite(2, HIGH); e 0v quando usamos digitalWrite(2, LOW);.

Abs e bons estudos!