Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre a ordem que é criado o cenário de teste

Olá Pessoal, eu fiquei com dúvida referente a ordem que montamos os comandos para criar o teste automatizado,

No cenário abaixo queremos saber se o e-mail informado é inválido ou não certo?

it('verifica mensagens de email inválido', () => {
        cy.contains('a', 'Register now').click(); 
        cy.contains('button', 'Register').click();
        cy.get('input[formcontrolname="email"]').type('jacqueline');
        cy.contains('ap-vmessage', 'Invalid e-mail').should('be.visible');

        })

mas eu não entendi porque precisamos inserir o comando cy.contains('button', 'Register').click(); na segunda linha, por que não seria após cy.get('input[formcontrolname="email"]').type('jacqueline');?

Já que em uma situação real o usuário irá clicar no botão Register após inserir 'jacqueline' no campo e-mail

1 resposta
solução!

Olá Thais, tudo bem?

Sim, você pode simular a situação de outra forma, como você considerar que é o cenário mais próximo às ações do usuário. Nesse site específico do AluraPic, se você apenas escrever o e-mail a mensagem não vai aparecer imediatamente, só aparecerá quando o foco sair desse campo. Então teria que contemplar isso, o uso da tecla enter, tab ou o clique em outro campo.

Caso a dúvida persista, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!