1
resposta

Dúvida sobre a nomeclatura dos modelos

Pessoal, estou fazendo uma revisão das aulas e estou aproveitando para fazer algumas anotações. Nesta aula o professor mostra duas formas de organizar as variáveis, certo?

Uma seria essa (ele chama de "VARIÁVEIS AUXILIARES"):

//MODELO DE VARIÁVEIS AUXILIARES:
    var imcFlavio = calculaImc (1.71, 73);
    var imcAmigo = calculaImc (1.72, 68);
    var totalImc = imcFlavio + imcAmigo;

Como se chama esse modelo de variáveis?

    //MODELO ??
    //var totalImc = calculaImc(1.71, 73) + calculaImc(1.72, 68);

Agradeço desde já! ;D

1 resposta

Fala! Hugo.Tudo bem ?

As variáveis auxiliares são variáveis que utilizamos para não perder algum valor específico ou coisa do tipo naquela parte do código, ou seja, são variáveis que criamos para guardar um valor que vamos utilizar em uma conta, passar para alguma função ou enviar para algum lugar. Então, chamamos de variáveis auxiliares, porque elas têm o objetivo de facilitar alguma operação que vamos executar.

Então, no final das contas, o que está acontecendo é que primeiro estamos armazenando todos os dados para depois efetuar os cálculos. Por exemplo, se tivéssemos que fazer uma conta com vários valores de lugares diferentes, então primeiro vamos anotar todos os dados que precisamos para depois fazer a conta.

Nesse exemplo do professor, ele mostra que podemos primeiro armazenar o conteúdo em uma variável e depois realizar a operação de soma com os conteúdos dessas variáveis.

A segunda forma que ele utiliza, é apenas uma forma mais direta, em que ele utiliza o retorno das funções calculaImc(1.71, 73) e calculaImc(1.72, 68) para fazer a soma, sem a necessidade de utilizar uma variável. O Javascript irá esperar as funções retornarem os valores para efetuar a soma. Então, no final das contas, é apenas uma forma diferente de se construir o código, mas o resultado será o mesmo. Como o próprio instrutor falou na aula, você pode escolher qual forma achar melhor.

Se você tiver mais alguma dúvida, estou por aqui.

Abraço e Bons Estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!