1
resposta

Dúvida sobre a leitura do HTML em dataframe.

No primeiro exemplo de HTML, ao executar o código 1, resultou em uma lista e ao executar o código 2, resultou em um Dataframe. Por que a adição do [0] "transformou" uma lista em Dataframe?

Código 1

df_html = pd.read_html('dados/dados_html_1.html')
df_html

Código 2

df_html = pd.read_html('dados/dados_html_1.html')
df_html[0]
1 resposta

Boa tarde Gian, o método read_html retorna uma lista de DataFrames. Para selecionar um item da lista é necessário passar a posição do item dentro de colchetes. No exemplo, foi informado a primeira posição pois só tinha um único DataFrame. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software