Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre a função Maior E Menor.

A minha dúvida está mais relacionada com JavaScript. Sobre a função abaixo não entendi por que entre os métodos 'encontra' e 'pagaMaior/pegaMenor' os mesmos foram separados por uma vírgula. Entendi que o método 'encontra' varre uma array de números e identifica o maior e o menor. Pensei que após o método 'encontra' deveria colocar ';' e não ",".

''' function MaiorEMenor() {

var maior; var menor;

var clazz = {

encontra : function(nums){

menor = Number.MAX_VALUE; maior = Number.MIN_VALUE;

nums.forEach(function(num){

if(num < menor) menor = num; if(num > maior) maior = num;

}); },

pegaMaior : function() {return maior}; pegaMenor : function() {return menor}; };

return clazz;

}

2 respostas
solução!

Nesse caso o instrutor está utilizando um design pattern("um jeito de organizar a casa") de módulo. Ou seja, ele cria um funçãozona grande e coloca tudo daquele script dentro dela, assim todas as variáveis não poderam ser acessadas fora dessa funçãozona.

No fim desse script, ele retorna um objeto literal (escrito com chaves). Nos atributos desse objeto retornado ele pode colocar uma função, ou seja, transformando o atributo em um método. E como a sintaxe de objeto requer que seus atributos sejam separados por vírgula, assim ele o faz.

Obrigado, Hiroshi. Agora ficou claro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software