Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre a FicharioSQLServer

Digamos que irei trabalhar com outras tabelas, teria que criar uma FicharioSQLServer para cada tabela?

1 resposta
solução!

Oi Leonardo, tudo bem?

Não é necessário criar uma classe FicharioSQLServer para cada tabela. Você pode criar uma única classe FicharioSQLServer que seja capaz de lidar com todas as tabelas do seu banco de dados.

Uma jeito comum de fazer isso é passar o nome da tabela como parâmetro nos métodos da classe FicharioSQLServer. Assim, você pode reutilizar a mesma classe para acessar diferentes tabelas.

Por exemplo, imagina que você tenha uma tabela chamada "Clientes" e outra tabela chamada "Produtos". Você pode ter um método na classe FicharioSQLServer chamado "BuscarPorId" que recebe como parâmetro o nome da tabela e o ID do registro que você deseja buscar. Assim, você pode chamar esse método passando "Clientes" ou "Produtos" como parâmetro, dependendo da tabela que você quer acessar.

public class FicharioSQLServer {
    public void BuscarPorId(string tabela, int id) {
        // Lógica para buscar o registro na tabela especificada
    }
}

Então você não precisa criar uma classe separada para cada tabela. Bastando apenas usar a mesma classe FicharioSQLServer e passar o nome da tabela como parâmetro quando necessário.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software