Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Sobre a Execução do Jogo Fora da Engine

Olá, professor. Como eu estava me sentindo confiante, decidi ir implementando algumas características diferentes no meu jogo, como uma tela de introdução, onde o jogo começaria com o Time.timeScale parado, e a tela de introdução ativa, como está no método criado:

    public void introducaoJogo()
    {

        Time.timeScale = 0;

        painelIntroducao.SetActive(true);

        scriptControlaArma.naoDisparar();

    }

ao pressionar o botão de "iniciar", o jogo começaria, no caso deste script:

    public void iniciarJogo()
    // Método criado para desativar a tela de introdução e começar o jogo.
    {


        Time.timeScale = 1;
        // Faz o tempo voltar a correr.

        painelIntroducao.SetActive(false);
        // Desativa a tela de introdução.

        painelAjuda.SetActive(false);
        // Desativa a tela de ajuda.

    }

E clicando no "play" da Unity funciona perfeitamente do jeito que eu programei, mas quando eu mandei o jogo pra um amigo, além de outros bugs visuais que não ocorrem na engine, essa tela de introdução não aparece, o jogo já começa rodando o tempo. Os outros bugs visuais são: o slider da vida do personagem começa na meta, mas assim que ele toma um dano, vai pro valor normal, e o indicador de munição que deveria ser 35, mas aparece 30, e assim que um tiro é disparado, vai pra 34. Nesse caso eu sei que é porque no meu canvas está desse jeito, com a vida na metade e com 30 balas, mas existe um script no start que arruma isso, e funciona na engine, só não quando eu exporto o jogo, saberia me dizer o porquê?

No caso, eu exporto meu jogo clicando Crtl + Shift + B e clicando no "build", eu não coloco no site, mando o zip direto. Não sei se isso faz diferença.

Desde já, agradeço.

1 resposta
solução!

Opa, eu consegui resolver kkk, descobri que era só adicionar o script de interface em "Script Execution Order" com um valor de prioridade bem alto, assim ele espeita os método pra parar o jogo e aplicar a tela de introdução.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software