Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida sobre a dinâmica do C# com a Unity

Olá! Não entendi muito bem a linha scriptControlaInterface = GameObject.FindObjectOfType(typeof(ControlaInterface)) as ControlaInterface;.

Se eu quero acesso ao script ControlaInterface, por que eu não uso algo como: scriptControlaInterface = GetComponent<ControlaInterface>(); e coloco o script como componente do objeto (nesse caso do Inimigo)?

Obrigada desde já!

1 resposta
solução!

Oi, Maria, tudo bem?

Essa linha é para automatizar esse processo. Ela procura um objeto que tenha esse script na sua cena e já faz a atribuição. Aí você evita erros de tag ou atribuição de variáveis.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software