2
respostas

Dúvida sobre a classe .tecla

Olá, tudo bem ? O meu código funcionou corretamente, porém eu tenho uma dúvida. O código funcionou quando chamamos a classe ".tecla_pom", porém ao verificar a classe no html, ela consta como ".tecla tecla_pom". Como que funcionou sendo que o nome da classe é diferente do nome que chamei na função ? Abraços.

    <button class="tecla tecla_puff">Puff</button>
    <button class="tecla tecla_splash">Splash</button>
    <button class="tecla tecla_toim">Toim</button>

    <button class="tecla tecla_psh">Psh</button>
    <button class="tecla tecla_tic">Tic</button>
    <button class="tecla tecla_tom">Tom</button>
</section>
*
-***-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
function tocaSomPom() {
document.querySelector('#som_tecla_pom').play();

}

document.querySelector('.tecla_pom').onclick = tocaSomPom;

2 respostas

quando vc tem nomes separados por espaço elas se referem a classes distintas entao tecla e tecla_pom são duas classes separadas que vc pode se referir separadamente no css.

Oi Eduardo. Você pode nomear várias classes dentro das aspas. Ou seja, neste caso, cada button tem uma classe chamada tecla e outra classe chamada tecla_ + o nome da tecla.

Exemplos:

Você pode, inclusive, adicionar mais classes, de acordo com a sua necessidade, dentro das aspas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software