Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida sobre a classe .menu-lateral--ativo

Olá, fiquei com uma pequena duvida quanto ao .menu-lateral--ativo

este foi usado no CSS ficando da seguinte forma:

.menu-lateral--ativo { left: 0; transition: .25s; }

foi utilizado no JS: (parte final do código)

botaoMenu.addEventListener('click', () => { menu.classList.toggle('menu-lateral--ativo') })

Porem não foi utilizado no HTML, neste caso mesmo não contendo essa classe no HTML ela é valida e é utilizada pela chamada do JS (quando dado o click no menu) ao CSS ?

Obrigado desde já!

2 respostas
solução!

Olá Henrique.

Sim, essa classe vai ser utilizada com o JS. Nesse comando, cada vez que o botão for clicado ele vai executar o comando JS.

Como está sendo usado o .toggle essa classe vai ser adicionada se não está no menu ou removida se já está.

Exemplo: https://www.w3schools.com/howto/howto_js_toggle_class.asp

Abraço.

Olá Renato, muito obrigado pela resposta, abraço!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software