1
resposta

Dúvida sobre a classe Autenticador

Olá,

Como poderiamos fazer para no metodo tentaLogin quando o usuário é autenticado com sucesso apresentar o tipo de usuário que se autenticou, em vez de apresentar: "Ok. Usuário logado no sistema";

Ou seja apresentar:

"Ok. Director logado no sistema"; "Ok. Titular logado no sistema"; ... e por ai fora...

namespace Alura\Banco\Service;

use Alura\Banco\Modelo\Autenticavel;

class Autenticador
{
    public function tentaLogin(Autenticavel $autenticavel, string $senha): void
    {
        if ($autenticavel->podeAutenticar($senha)) {
            echo "Ok. Usuário logado no sistema";
        } else {
         echo "Ops. Senha incorreta.";
        }
    }
}

Obrigado.

1 resposta

Essa seria uma possível solução!! OBS: veja se você colocou nome ou outra coisa pra substituir no código.

echo "Ok. Usuário {$autenticavel->nome} logado no sistema";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software