Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida sobre a classe "apresentacao__conteudo__texto a" no conteúdo Desafio: crie uma página currículo!

Boa tarde! Estou com dificuldades para estilizar os links de certificados em meu currículo, por exemplo, no código fornecido em HTML não temos a criação da classe apresentacao__conteudo__texto a, ela aparece somente no exemplo em CSS. Poderiam me ajudar? Eu devo colocá-la na ancora?

2 respostas
solução!

Olá, Lucas!

Vamos lá, a classe "apresentacao__conteudo__texto a" é na verdade uma forma de selecionar todos os elementos "a" (âncoras) que estejam dentro de um elemento com a classe "apresentacao__conteudo__texto".

Por exemplo, se você tem um código HTML assim:

<div class="apresentacao__conteudo__texto">
    <a href="link-do-seu-certificado">Certificado 1</a>
</div>

E no seu CSS, você tem algo como:

.apresentacao__conteudo__texto a {
    color: blue;
}

Isso significa que todos os links (elementos "a") que estiverem dentro de um elemento com a classe "apresentacao__conteudo__texto" terão a cor azul.

Portanto, você não precisa adicionar a classe "apresentacao__conteudo__texto a" na âncora. Você apenas precisa garantir que a âncora esteja dentro de um elemento com a classe "apresentacao__conteudo__texto".

Imagine que você é um professor chamando todos os alunos pelo nome. Os alunos representam os elementos "apresentacao__conteudo__texto", enquanto os alunos com o nome "a" representam os elementos "apresentacao__conteudo__texto a". Quando você chama "a", está procurando especificamente por alunos com esse nome. Se não houver regras, todos os alunos serão chamados, mas se houver uma regra para chamar apenas os alunos com o nome "a", apenas esses serão chamados. No entanto, mesmo que todos sejam alunos da classe "apresentacao__conteudo__texto", os alunos com nomes diferentes de "a" não serão afetados por essa regra, então se tiver alunos com none h1, p, nenhuma regra será aplicada a eles.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado Victor, me ajudou muito!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software