3
respostas

Duvida sobre a Aula e o carrossel

Qual o curso de javascript que eu aprendo a utilizar esse formato de código, tipo, usar o constructor, o this, Array e etc. Já fiz cursos de Javascript, mas em nenhum deles fui ensinado a codar com essa quantidade absurda de "this" kkkkkk. Isso faz parte do React? Ou é pura lógica do javascript?

3 respostas

Cara neste curso você aprende, o que esta procurando https://cursos.alura.com.br/course/javascritpt-orientacao-objetos Mas eu se fosse você faria esta aqui antes https://cursos.alura.com.br/course/javascript-introducao

Já fiz os esses dois cursos e vários outros, e até onde estou lembrado, em nenhu deles fui ensinado o que ele fez nessa aula

No curso e orientação a objetos vc aprende a utilizar o this e o construtor. O 'this' é utilizado para se referir a uma propriedade ou um metodo dentro de uma classe. Já o construtor é o metedo que é invocado quando vc quer criar uma instancia desta classe. Deixa eu tentar te explicar.

class carro{
    constructor(cor){
        this.corDoCarro = cor   // corDoCarro é um atributo da classe carro, por isso para atribuir um valor para ele eu uso o 'this'
        this.pintaCarro()    // também utilizo o this para chamar uma função que esta dentro da minha classe
    }

    pintaCarro(cor){
        //codigo que pinta o carro
    }
}


//fora da classe
cor = 'vermelho'
carro = new carro(cor);  // quando crio um objeto a função constructor é executada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software