1
resposta

Dúvida sobre a aula 02 - Item 04.

Segundo a documentação do Mockito e os teste que fiz, não era necessário alterar o comando de;

verify(daoFalso).atualiza(leilao1);

para;

verify(daoFalso,times(1)).atualiza(leilao1);

para garantir que a execução do método "atualiza(leila1)" seja realizada APENAS UMA VEZ, certo?

1 resposta

Oi Angelo, tudo bom?

Dando uma olhada na documentação, parece que o parametro times(1) é o padrão mesmo:

//following two verifications work exactly the same - times(1) is used by default
 verify(mockedList).add("once");
 verify(mockedList, times(1)).add("once");

As vezes é legal utilizar a sintaxe com times(1) para ficar mais semantico. Deixar evidente que aquela verificação é executava uma unica vez.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software