1
resposta

[Dúvida] Sobre a API do google

Estou começando a mexer com API, minha duvida e como posso gerar o link de livros da google para pode usa-los no exercicio. Pois no video a professora passou um site de filmes que gera o link para depois colocar a API key. Gostaria de saber tambem se o procedimento é o mesmo ou é diferente no google book.

1 resposta

Olá, Daniel! Entendo que você está começando a trabalhar com APIs e tem dúvidas sobre como gerar o link para a API do Google Books. Isso é perfeitamente normal quando estamos aprendendo algo novo, então vamos lá!

A API do Google Books funciona de maneira semelhante à API do OMDb que você já estudou. Para realizar uma consulta, você precisa construir uma URL que inclui o endpoint da API e os parâmetros de consulta. No caso do Google Books, o endpoint para buscar livros é https://www.googleapis.com/books/v1/volumes.

Agora, para buscar um livro específico, você vai adicionar parâmetros à URL. Por exemplo, se você quiser buscar livros com o título "Java", a URL ficaria assim: https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=intitle:Java.

Note que q=intitle:Java é o parâmetro que estamos passando. q é o parâmetro de consulta e intitle:Java é o valor que estamos buscando. Você pode substituir "Java" pelo título do livro que deseja buscar.

Agora, para utilizar essa URL em seu programa Java, você vai criar um objeto HttpRequest e passar essa URL para ele, assim como você fez com a API do OMDb. Aqui está um exemplo:

HttpClient client = HttpClient.newHttpClient();
HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
      .uri(URI.create("https://www.googleapis.com/books/v1/volumes?q=intitle:Java"))
      .build();
HttpResponse<String> response = client.send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());

Depois de enviar a solicitação, você receberá uma resposta que pode analisar e exibir as informações desejadas.

Espero ter entendido, e conseguido ajudar. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos!