1
resposta

[Dúvida] Situação 8

Não entendi a situação 8. Poderia explicar melhor pra mim ? Mesmo voltando na questão da aula anterior.

def media(lista: list=[0]) -> float:
  ''' Função para calcular a média de notas passadas por uma lista

  lista: list, default [0]
    Lista com as notas para calcular a média
  return = calculo: float
    Média calculada
  '''
  
  calculo = sum(lista) / len(lista)

  return calculo
1 resposta

Olá, Jorge! Tudo bom?

A ideia é construir uma função que calcule a média de uma lista. Então passamos na entrada da função, como argumento, uma lista, e a saída é uma média, que pode ser calculada como:

media = soma_de_todos_os_elementos / quantidade_de_elementos

E para isso, construimos a função:

def media(lista):

  calculo = sum(lista) / len(lista)
  return calculo

O próximo passo é adicionar algumas características para ajudar na escrita do código, como o type hinting (que indica os tipos das variáveis), de um valor padrão para o parâmetro lista (que é uma lista com único elemento 0), e também uma pequena docstring para indicar como funciona a função:

Adição do type hinting

def media(lista: list) -> float:
  
  calculo = sum(lista) / len(lista)

  return calculo

Adição do type hinting

def media(lista: list = [0]) -> float:
  
  calculo = sum(lista) / len(lista)

  return calculo

Adição da descrição/documentação da função

def media(lista: list=[0]) -> float:
  ''' Função para calcular a média de notas passadas por uma lista

  lista: list, default [0]
    Lista com as notas para calcular a média
  return = calculo: float
    Média calculada
  '''
  
  calculo = sum(lista) / len(lista)

  return calculo

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!