1
resposta

[Dúvida] Situação 6, outra forma de percorrer a lista

Olá, gostaria de saber como eu faria para criar listas dentro de uma lista, porém com quantidades de elementos diferentes, por exemplo, no caso que você passou na situação 6, nós temos 15 elementos divididos de 3 em 3, e então você utilizou os parâmetros:

for i in range(0, len(notas_juntas), 3):
        notas.append([notas_juntas[i], notas_juntas[i+1], notas_juntas[i+2]])

e como ficaria se eu quisesse criar listas com 2 elementos e 3 elementos ao invés de criar somente listas de 3 em 3?

1 resposta

você poderia colocar para pular de 2 em 2, e apenas fazer o

    notas.append([notas_juntas[i], notas_juntas[i+1]])

e assim vai, daria certo também, fiz dessa forma o meu :

notas_alunos = []
print(len(notas_turma) / 4)
for i in range(int(len(notas_turma) / 4)):
    aluno = []
    for item in range(4):
      aluno.append(notas_turma[i*4:][item])
    notas_alunos.append(aluno)
notas_alunos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software