5
respostas

Dúvida simples sobre def em uma class , porque na hora de chamar a função, os parênteses ficam amarelos ?

class filme: def init(self, titulo, diretor): self.titulo = titulo self.diretor = diretor

def __str__(self):
    return self.titulo + "-" + self.diretor


def pega_todos_os_filmes(self):
    return self.titulo, self.diretor

filme1 = filme("luigge e lucca", "robert dawney") filme2 = filme("eu sou eu", "x-men")

meus_filmes = filme.pega_todos_os_filmes() for filme in meus_filmes: print(filme)

5 respostas

Bom dia Luigge,

Isso faz parte apenas das funcionalidades do seu editor de texto/ide e serve para facilitar na leitura e identificação de pontos do seu código. Se caso vc utilizasse editores simples, não específicos para programação, não haveria essas alterações de cores, mas em compensação vc teria que prestar muito mais atenção e teria mais dificuldades em identificar falhas no seu código.

Obrigado mano, porém esse código não está rodando rsrs, se puder me ajudar, a apontar o que está de errado

Luigge, vc pode postar o stacktrace que está aparecendo?

Consegui mano hahahah, eu estava esquecendo de instâncias a classe e usar a função dela... A classe era filme, e eu estava tentado chamar filme.pega_todos_os_filmes() Mas o certo era criar um nome pra classe e chamar tipo: filme1.pega_todos_os_filmes()

Verdade, essa parte do código não estava aparecendo para mim formatada e acabei não prestando atenção nisso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software