1
resposta

dúvida simples sinal de igual

Olá, pessoal!

Tenho uma dúvida simples, que acho que se não aprender agora, vai me prejudicar conforme for avançando nos estudos.

De acordo com o código abaixo:

    <script>
        var numero = parseFloat(prompt("Digite um número!"));
        
        var indice = 1001;

        do {
            document.write(numero + "x" + indice + "=" + (numero * indice) + "<br>");
            indice = indice + 1;
        } while (indice <=1000)
        document.write("Saiu do loop")
    </script>

Eu aprendi que o sinal de "=" que aparece em "var numero = parseFloat(prompt("Digite um número!"))" deve ser lido como RECEBE, já que a variável numero vai receber o valor digitado no prompt já convertido em número.

Mas e quanto ao sinal de "=" em "var indice = 1001"? Nesse caso, posso ler como "indice é igual a 1001"? Ou, nesse caso, "var indice recebe 1001" é o mesmo que "var indice é igual a 1001"?

Obrigado!

1 resposta

Boa tarde!

Nesse caso você não estará utilizando o símbolo de igual (=) para atribuição de valores a alguma variável, e sim, este sinal e qualquer outra coisa que fique entre '' (aspas simples ) ou "" (aspas duplas), serão strings.

Em outras palavras, este "=" não faz parte da equação e sim é algo visual para que o usuário final entenda o que foi feito.