Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

[Dúvida] setStatus - is undefined for the type pagamento

Olá, ao reproduzir o exemplo apresentado no vídeo da aula 2 no topico 6 sobre o curso microsservicos-implementando-java-spring

o setStatus(Status.CRIADO); fica com erro e não consigo corrigir, bem como o setId.

9 respostas

Olá, poderia enviar seu código Java aqui? Ou o link do projeto no github?

Oi, vou torna-lo publico e enviar logo mais.

Otavio, segue o link para você dar uma olhada.

https://github.com/Leandro-java01/alurafood.pagamentos

Precisa instalar o Lombok. Veja como fazer isso aqui: https://dicasdejava.com.br/como-configurar-o-lombok-no-eclipse/

Olá

Como o Cleyton disse, para que o método setStatus seja reconhecido é necessário fazer a instalação do Lombok

Instalando o lombok no eclipse
Abra o cmd como administrador.
Digite: cd C:\Users\seu_nome_de_usuario\.m2\repository\org\projectlombok\lombok\1.18.24
Digite: java -jar lombok-1.18.24.jar
Na tela de instalação do lombok selecione specify location vá até a pasta do eclipse e selecione eclipse.ini.
No arquivo eclipse.ini digite no fim da lista -vmargs javaagent:C:\caminho-do-eclipse-na-sua-máquina\lombok.jar , salve a alteração.
Dê um quit na tela de instalação do lombok.
OK! lombok instalado com sucesso!

eu uso o linux, achei que o lombok era uma dependencia do java e que ao seleciona-lo, já estaria pré configurado. vou verificar com fazer isso no linux

solução!

Olá,

Lombok é uma biblioteca Java que fornece recursos para simplificar a escrita de código Java. Ele adiciona anotações ao seu código que geram automaticamente getters, setters, construtores, entre outros métodos, reduzindo a quantidade de código que você precisa escrever manualmente.

  1. Para configurar o Lombok em um sistema Linux Ubuntu, você precisa seguir estes passos:
  2. Baixe o arquivo jar do Lombok a partir do site oficial (https://projectlombok.org/download)
  3. Instale o jar em seu sistema, por exemplo, em /opt/lombok
  4. Adicione a seguinte linha ao seu arquivo .bashrc: export PATH=$PATH:/opt/lombok/lombok.jar
  5. Configure o Lombok no seu IDE. Para o IntelliJ IDEA, vá em File > Settings > Plugins > Install JetBrains plugin > pesquise por Lombok e instale o plugin. Reinicie o IDE após a instalação.
  6. Verifique se o Lombok está funcionando corretamente, criando um projeto de teste com algumas anotações Lombok e compilando-o.

Obs.: A configuração pode variar ligeiramente dependendo da versão do seu sistema operacional e IDE. Certifique-se de seguir as instruções oficiais para a sua versão específica.

Minha maquina: Acer nitro 5 com ubuntu 22.10

Usando a ide STS com a ajuda deste link obtive a resposta: https://ia-tec-development.medium.com/lombok-como-instalar-na-spring-tool-suite-4-ide-48defb1d0eb9#:~:text=No%20campo%20%E2%80%9Cwork%20with%3A%E2%80%9D,e%20clique%20em%20%E2%80%9CNext%E2%80%9D.&text=Na%20tela%20de%20detalhes%20(Install,)%20clique%20em%20%E2%80%9CNext%E2%80%9D.

Se estiver usando o Eclipse, este video pode ajudar. Com a ajuda do video https://www.youtube.com/watch?v=17Zzqm6-dCU&t=2s consegui instalar o lombok no STS. porém vale lembrar que eu precisei dar permissão de execução para o arquivo com sudo chmod +x lombok.jar verifique se esta com a versão do java jdk instalada sudo apt install openjdk-18-jdk após isso só seguir as orientações do video, eu particularmente instalei pelo terminal java -jar lombok.jar

Muito obrigado pela ajuda. Problema resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software