Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Serve dessa forma?

fiz o desafio 2 quando fui conferir vi que estava diferente demais da atividade porem chegou ao mesmo resultado:

public class idadePessoa {

    private String nome;
    private int idade;

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }
}

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        idadePessoa veri = new idadePessoa();

        veri.setNome("Levi");
        veri.setIdade(19);

        if (veri.getIdade() >= 18) {
            System.out.println(veri.getNome() + " tem " + veri.getIdade() + " anos por isso e maior de idade!");
        } else {
            System.out.println("Vc e menor de idade!");

        }

    }
}

Estaria correto essa minha representação?

4 respostas

Oii, Levi.

Apesar da questão ter orientado para criar o método de verifição de idade dentro da classe, o jeito que você desenvolveu também funciona :)

Tente fazer da forma como é solicitada na questão também :D

Bons estudos!

No caso seria so pegar essa verificação e por na classe?

daria no mesmo ou nao?

solução!

No caso seria so pegar essa verificação e por na classe?

Isso mesmo

Daria no mesmo ou nao?

Não. Imagina o cenário onde você tenha que usar essa classe em vários lugares de um sistema, você teria que toda vez ter que ficar adicionando esse if para verificar a idade. E se essa regra de negocio mudar? Você terá que lembrar onde você usou essa classe e mudar em todos os lugares. Por isso que deixar esse código de verificação dentro da classe é uma boa prática, simplifica sua vida e deixa seu código mais robusto

Porque o if ficaria exclusivo para a classe?

entendi rsrssrs