2
respostas

[Dúvida] Ser

public class PrinAluno {

    public static void main(String[] args) {

        Aluno alu = new Aluno();

            alu.setAluno("Levi Lima Santana");
            alu.setNota(45);
            alu.setTrimestre(3);


        System.out.println("O aluno " + alu.getAluno() + " tirou ao final do trimestre o total de " + alu.getNota() + " Pontos dividido pelo trimestre teve o total de " + alu.getTrimestre() + " pontos em cada trimestre!");



    }

}

public class Aluno {

private String aluno; private int nota;

private int trimestre;

public void setAluno(String aluno) {
    this.aluno = aluno;
}

public void setNota(int nota) {
    this.nota = nota;
}

public void setTrimestre(int trimestre) {
    this.trimestre = trimestre;
}

public int getNota() {
    return nota;
}

public String getAluno() {
    return aluno;
}

public int getTrimestre() {
    return nota / trimestre;
}

}

glr fiz dessa forma serve tambem? tem o mesmo sentido do que foi apresentado?

2 respostas

Olá, Levi! Tudo joia?

Sua implementação está correta em relação ao uso dos modificadores de acesso private para os atributos e o uso de getters e setters para acessar e modificar esses atributos.

No entanto, calcular a média das notas usando o getTrimestre acaba não sendo muito interessante para a regra de negócio do seu projeto, já que "trimestre" fica sendo subentendido que seja um valor estático e não relacionando com as notas, e quando o get dessa propriedade retornar uma média fica meio estranho, sei que você fez isso visando ser mais direto e para reduzir código, mas sobre os comentários que falei não fica muito legal.

Isso não torna errada a sua implementação, apenas estou comentando sobre o entendimento geral do seu projeto, para que um terceiro possa entender o seu funcionamento sem todo um contexto.

No mais, bons estudos!

BRIGADUUU KKSKSKSKSK