Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] SEO: Otimização de Site

Na aula 05 primeiro tópico 5. Adicione o Código de Acompanhamento ao Seu Site:

Para adicionar o código de acompanhamento do GA4 ao seu site, siga as instruções que forneci na resposta anterior, adicionando o código ao HTML de todas as páginas que você deseja rastrear.

Gostaria muito de saber qual seria as instruções, pois isto de adicionar código. Desde já agradeço

1 resposta
solução!

Olá, Rômulo! Como vai?

Após criar a propriedade GA4 (como mencionado no passo 3 do texto da aula), você receberá um código de acompanhamento exclusivo para essa propriedade. Ele será semelhante a "G-XXXXXXXXXX".

Para adicionar este código ao seu site, você deve inseri-lo no HTML de todas as páginas que deseja rastrear. Normalmente, é recomendado inserir esse código dentro da tag <head> de cada página.

Aqui está um exemplo de como o código pode parecer:

<head>
  <!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-XXXXXXXXXX"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

    gtag('config', 'G-XXXXXXXXXX');
  </script>
</head>

No exemplo acima, substitua 'G-XXXXXXXXXX' pelo código de acompanhamento que você recebeu após criar a propriedade GA4.

Por fim, após adicionar o código de acompanhamento ao seu site, é recomendável verificar se ele está funcionando corretamente usando a extensão "Tag Assistant" para o Chrome ou o recurso "Depuração" no Google Analytics.

Se houver mais dúvidas, fico à disposição! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software