1
resposta

Duvida seletor tag indireta

Ao escrever #tb-nutrientes th estamos aplicando o bloco a qualquer tag

que seja declarada dentro de um elemento de id tb-nutrientes, neste caso estamos falando que deve ser filho de #tb-nutrientes. Este seletor serve para filhos diretos ou indiretos. O que seria os "filhos indiretos"????
1 resposta

Olá, Leonardo!

"Filhos diretos" refere-se às tags imediatamente abaixo da tag em questão. "Filhos indiretos" se refere às tags imediatamente abaixo da tag em questão mais as filhas destas, mais as filhas destas, e assim recursivamente.

Por exemplo, se temos a estrutura:

<div id="xpto">
  <div id="filha_da_xpto">
    <div id="neta_da_xpto"></div>
  </div>
</div>
<div id="irma_da_xpto"></div>

O seletor abaixo vai pegar a "filha_da_xpto" e também a filha desta, que é "neta_da_xpto":

#xpto div {
  background-color: blue;
}

O seletor abaixo vai pegar somente "filha_da_xpto", pois usamos aqui o combinador ">" (sinal de maior). Um combinador é um símbolo que explica o relacionamento entre dois seletores (no caso, mãe x filha):

#xpto > div {
  background-color: blue;
}

Boa sorte e bons estudos!