1
resposta

[Dúvida] segui os paços do desafio alguém pode conferir pra mim, por gentileza?

alert('Boas vindas ao nosso site!'); let nome = Lua; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000; alert ('Erro! Preencha todos os campos'); let mensagemDeErro = 'Erro! Preencha todos os campos'; alert (mensagemDeErro); let nome = prompt('Digite seu nome'); let idade = prompt('Digite a sua idade'); if (idade => 18) {alert('pode tirar a habilitação!'); }

1 resposta

Há alguns erros e melhorias que podem ser feitos no código fornecido. Aqui está uma versão corrigida e melhorada:

// Mensagem de boas-vindas
alert('Boas vindas ao nosso site!');

// Variáveis
let nome = prompt('Digite seu nome');
let idade = prompt('Digite a sua idade');

// Verificação se os campos estão preenchidos
if (!nome || !idade) {
    // Mensagem de erro se algum campo estiver vazio
    alert('Erro! Preencha todos os campos');
} else {
    // Conversão da idade para número
    idade = parseInt(idade);

    // Verificação da idade para a habilitação
    if (idade >= 18) {
        alert('Você pode tirar a habilitação!');
    } else {
        alert('Desculpe, você ainda não pode tirar a habilitação.');
    }
}

Principais alterações e correções:

  1. Mensagem de boas-vindas: A mensagem de boas-vindas foi mantida no início do código.

  2. Variáveis: As variáveis nome e idade foram corrigidas e agora são solicitadas ao usuário usando o prompt.

  3. Verificação de campos vazios: Antes de realizar a verificação da idade, é feita uma verificação para garantir que tanto o nome quanto a idade sejam preenchidos. Caso contrário, exibe uma mensagem de erro.

  4. Conversão da idade para número: A idade fornecida pelo usuário é convertida para um número usando parseInt().

  5. Condição de idade: A condição correta para verificar se a idade é maior ou igual a 18 é idade >= 18.

  6. Mensagens de erro e sucesso: Mensagens foram ajustadas para fornecer informações mais claras ao usuário.