1
resposta

dúvida seasonal_decompose

Como que, utilizando o seasonal_decompose eu consigo trazer esses dados de ruído e sazonalidade através de dados numéricos invés de plotagens de gráficos? O instrutor usa "x.plot" para plotar os gráficos depois de decompor esses dados. Mas dá para fazer isso em dataframes? Como?

1 resposta

Para gerar os resultados do seasonal decompose em texto você pode digitar os comandos como no exemplo abaixo:

result_n = seasonal_decompose(nasc.set_index('data'),period=35) 
lista1 = result_n.seasonal
lista2 = result_n.trend
lista3 = result_n.resid

Para imprimir todos os valores na lista você pode fazer:

for string in lista3:
    print(string)

Mas acho que a interpretação desses resultados vai ser bem difícil. O ideal é usar a autocorrelação para entender sobre a sazonalidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software