Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Rollback desnecessário

Eu entendi o sentido do connection.commit(); e do connection.rollback();, mas neste exemplo não importa se eu colocar o rollback ou não, pois como ele ainda não fez o commit nenhuma alteração foi feita, isso faz sentido?

1 resposta
solução!

Decio, boa tarde. Então, como configuramos o setCommit para false, se não fizermos o rollback, por mais que caia no cenário de exceção, a transação ficaria "presa". Ao tomarmos essa decisão de definir o commit "manualmente", sempre devemos pensar nos pontos de commit e rollback da transação. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software