1
resposta

[Dúvida] Rodapé com comportamentos diferentes sendo que utilizo a mesma class!

Olá!

Fazendo as aulas de redimensionar os códigos para adaptar a dispositivos móveis, começou a ocorrer um erro quanto ao rodapé de uma de minhas páginas....

Esta é a pagina com o rodapé no local corretoEsta é a pagina onde o rodapé fica no local errado, mais a acima do fim da página.Considerando que utilizei a mesma classe "rodape" e a mesma pasta "style", porque o rodapé desta página não está se comportando da mesma maneira que o da página anterior?

Este seria o código CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Abel&family=Roboto+Condensed:wght@300;400&display=swap');

*{
    margin:0;
    padding:0;
}

body{

    box-sizing: border-box;
    background-color: #000000;
    color:white;

}

.cabecalho{
    background-color: #000000;
    padding:1% 2%;
}

.cabecalho__menu{
    display:flex;
    justify-content: center;
    gap:7.5rem;
}
.cabecalho__menu__link{
    color:#DAA520;
    font-size: 1.5rem;
    font-family: "Abel", sans-serif;
    text-decoration: none;
    gap: 1.25rem;
}

.cabecalho__menu__link:hover{
    color:white;
}

.apresentacao{
    padding: 3% 10%;
    display:flex;
    align-items: flex-start;
    gap:2.5rem;
}

.apresentacao__about{
    padding: 3% 10%;
    display:flex;
    align-items: flex-end;
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 500px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 2.5rem;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 2.18rem;
    font-family:"Roboto Condensed", sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 1.25rem;
    font-family:"Roboto Condensed", sans-serif;
    font-weight: 300;
}

.apresentacao__contato__comeco{
    padding: 10% 5% 5% 10%;
    display: flex;
    align-items: flex-start;
    gap: 2.5rem;
}

.icones{
    padding: 3% 10%;
    display: flex;
    justify-content: space-around;
}

.rodape{
    color:#000000;
    padding:0.5rem;
    background-color: #DAA520;
    font-family:"Abel", sans-serif;
    font-size: 0.93rem;
    text-align: center;
}

@media(max-width: 750px){
    .cabecalho{
        background-color: #DAA520;
    }
    .cabecalho__menu__link{
        color:#000000;
    }

    .apresentacao{
        flex-direction: column-reverse;
        align-items:center ;
    }

}
1 resposta

Opa Bryan, tudo bem?

Por termos pouco conteúdo e não termos definido como a altura da tela seria ocupada, o nosso footer não se dispõe na parte inferior da tela. Podemos resolver de 2 formas, definindo a altura de todo corpo da página como 100vh (viewport height), que ocupa 100% da área visível da janela do navegador:

body {
   height: 100vh;
 }

Outra forma é colocar ou na tag footer ou na classe rodape um código que fixe o nosso footer no final da página:

footer {
    position: fixed;
    bottom: 0;
    width: 100%;
}

Onde:

  • position fixed - fixa o elemento em relação à posição da janela do navegador;
  • bottom 0 - define a distância entre o elemento e a borda inferior;
  • width - ocupa toda a posição fixada.

Se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, estou à disposição, conte comigo!

Um bom dia e bons estudos

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software